LA ENSEÑANZA EN LAS ESCUELAS DEBERIA COMPRENDER ESTOS RUBROS EN FORMACION LABORAL Y/O EDUCACION PARA EL TRABAJO.
A los escolares se les debe de explicar que cosas se pueden sembrar y aprovechar con enorme provecho. Se les debe de mostrar lo que genera la exportacion de uva, arandanos, paltas, quinua. Pero ademas, se les debe enseñar como cultuvar todos ellos.
LAS CLASES DEBERIAN SER TEORICO-PRACTICOS LO TEORICO CON AUDIOVISUALES Y LAS PRACTICOS, LLEVANDOLOS AL TERRENO, PARA QUE VEAN COMO ES LA EXPLOTACION, EN LA VIDA REAL.
Sembrar en los niños desde la primaria la idea de hacer agro exportacion, agro industria. Mostrarles como se gana dinero explotando la tierra. Enseñanadoles como hacerlo.
ENSEÑEMOS A EXPLOTAR LANGOSTINOS
El 87% de la Exportación de Alimentos Animales – Langostinos se realiza hacia Ecuador
Las exportaciones alcanzan los U$ 29.9 millones a un precio de U$ 1.04 kilo promedio
Las exportaciones alcanzan los U$ 29.9 millones a un precio de U$ 1.04 kilo promedio
"El langostino es un crustáceo que se pesca a ocho y nueve grados de temperatura, entre los 80 y 100 metros de profundidad. Tiene una vida promedio de un año y medio, donde nace, se reproduce y muere. Si no se lo pesca en ese tiempo ya no sirve, pero si se lo captura en los primeros meses de crecimiento, no se lo deja reproducir y además es muy chico y el precio en el mercado internacional es menor, porque tiene menos carne", explica Miguel Glikman, director de Newsan Food, el principal exportador de pesca de la Argentina, y agrega que la temporada alta de captura es entre mayo y octubre.
La explotacion de langostinos deja millones de dolares.
ENSEÑEMOS A CULTIVAR LA UVA.
2017: Exportaciones de uvas acumularon US$272 millones
La planta de la uva es considerada como un cultivo de clima templado,
sin embargo la vid puede adaptarse a una amplia variedad climática.
Ofreciendo un mejor desarrollo en climas mediterráneos con veranos
secos y calurosos e inviernos fríos y lluviosos.
Otro factor
importante en lo que se refiere a como plantar uvas es la luz ya que
puede llegar a afectar notablemente a la producción y acumulación de
azúcares, razón por la cual un alto brillo durante la temporada de
cultivo mejora considerablemente la calidad de la baya.
La
temperatura es otro de los factores importante en lo que se refiere a
como plantar uvas ya que un rango de temperaturas óptimas (15 a 30°C)
promueve un óptimo crecimiento. Esto no solo influye a la fotosíntesis y
su productividad, sino que también el ciclo fenológico (días entre la
floración y la cosecha).
ENSEÑEMOS A CULTIVAR LA QUINUA
Entre enero y agosto los envíos sumaron 33,778 toneladas
De acuerdo a las cifras de Adex, el principal destino de la quinua
peruana fue Estados Unidos que compró por US$35.9 millones y concentró
el 43% del total enviado.
La cadena productiva de quinua, en los últimos cinco años ha tenido un crecimiento sustancial en producción y exportación, con una rentabilidad competitiva mayor que otros cultivos tradicionales de la sierra.La quinua cultivo de invalorable valor nutricional encuentra en el altiplano Sur de Bolivia el lugar adecuado para su desarrollo
ENSEÑAMOS A CULTIVAR EL ESPARRAGO.
Espárragos Frescos Perú En el 2017 las exportaciones alcanzan los U$ 388 millones a un precio en alza de U$ 3.53 kilo USA es el principal destino con U$ 245 millones
ENSEÑAMOS A CULTIVAR LA PALTA.
La Sociedad de Comercio Exterior del Perú (ComexPerú), destacó la palta
como el “oro verde” de las exportaciones peruanas, al lograr un
crecimiento sostenido en los últimos años y superar los US$ 570
millones, en los primeros nueve meses del 2017.
Cómo cultivar aguacate o palta
Siembra y multiplicación:
podemos sembrar las semillas de aguacate y también reproducirlo a
partir de injerto. La siembra se realiza en semilleros protegidos a
partir de finales de invierno o principios de primavera. Cuando siembres
la semilla, la pepa o hueso del aguacate (que debe estar perfectamente
limpia y sin residuo) hazle un corte de unos 2 cm de grosor en el
extremo más fino, esto facilitará la germinación. Después se
coloca sobre la tierra poniendo la parte más ancha abajo y la parte más
estrecha (la que hemos cortado) mirando hacia arriba. Cubre ligeramente
con tierra, sin presionar. Riega y mantén la humedad constante durante
el tiempo que dura la germinación.
Mantén las semillas a una temperatura aproximada de 20ºC y en unos 30 días empezará a germinar el hueso de aguacate (puede tardar algo más) y un mes después lo trasplantaremos a su lugar definitivo de cultivo.
ENSEÑEMOS A CULTIVAR LOS ARANDANOS.
Exportaciones de arándanos peruanos superaron los US$ 232 millones en el 2016
El 15% de los envíos de arándanos procede de los pequeños productores que poseen en promedio entre 1 y 10 hectáreas.
Los arándanos constituyen un grupo de especies nativas del hemisferio norte, pertenecen a la familia de la Ericáceas, la misma familia a la que pertenecen las azaleas y el rododendro. Las especies de mayor interés comercial son Vaccinium corymbosum L. (arándano alto, highbush) y el Vaccinium ashei ( arándano ojo de conejo, rabbiteye).
Son arbustos que dependiendo
de la especie alcanzan alturas que van desde unos pocos centímetros
hasta varios metros, sus hojas son simples y caedizas su forma varia de
ovalada a lanceolada, se distribuyen en forma alterna a lo largo de la
ramilla, los estomas están ubicados exclusivamente en el envés de las
hojas en densidades de hasta 300 por mm cuadrado.
Las flores se producen en inflorescencias (racimos) generalmente axiláres, las que se diferencian en las yemas terminales de las ramillas cuando se detiene el crecimiento vegetativo al inicio del otoño.
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