Reiteran que conservas de pescado fabricadas en Perú tienen garantía sanitaria
Industrias peruanas asociadas a la SNI cumplen con exigente normativa
Es importante revisar la información de las conservas. ANDINA/Difusión
12:58 | Lima, dic. 10.
Refirió
que además de la caballa, las industrias nacionales ofrecen conservas
de atún, bonito y anchoveta, entre otros productos marinos.
“Dichas
conserveras peruanas están adecuadamente monitoreadas por los entes
correspondientes, cumplen con las regulaciones establecidas en la
normativa peruana y ofrecen las seguridades de inocuidad y nutrición a
nuestros compatriotas”, afirmó Miranda Eyzaguirre.
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Experiencia nacional
Refirió
que la industria peruana conservera tiene 80 años de experiencia
fabricando productos de calidad y tiene la capacidad productiva para
abastecer la demanda nacional.
“Los pescadores y
obreros peruanos están muy calificados y las fábricas cuentan con la
tecnología suficiente para asegurar un abastecimiento pleno a todo el
país” afirmó.
También indicó que las marcas
peruanas de enlatados de pescado, fabricadas por empresas afiliadas a la
Sociedad Nacional de Industrias (SNI) , seguirán deleitando a los
peruanos de manera sana y segura.
Las empresas
nacionales que elaboran este producto son Seafrost, Prisco, Conservas
Maress, Inversiones Farallón, Pesquera Hayduk (Campomar), Pezex,
Industrial Don Martín (Carabella) y Conservas Beltrán.
Asimismo,
señaló que en el caso de la caballa, las fábricas peruanas utilizan la
especie denominada “Scomber japonicus peruanus”, que es diferente a la
caballa de los mares de China que tiene por nombre científico “Scomber
scombrus linnaeus”.
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